Как покрасить крышу дома?

 

После того как жилище полностью построено и крыша дома уже лежит на балках, основным вопросом остается - как покрасить крышу дома? Это дело вмещает в себя несколько операций: подготовка покрытия к покраске, подготовка лакокрасочных средств и покраска крыши. Красить можно как кровлю из шифера так и из оцинкованных металлов.

Хоть сама по себе крыша из листов шифера довольно красивая, её тоже зачастую красят. Сначала следует подготовить рабочую поверхность. Сначала уберите весь мусор и все органические элементы с листов шифера. Сделать это можно при помощи шланга и распылителя, а так же металлической щеткой. Убрать с шифера следует и жирные пятна то же, их убирают при помощи строительного растворителя или автомобильного бензина. Во время подготовки шифера к покраске, прочищаются все металлические элементы – гвозди и проволока. Обработайте их тоже, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Для покраски кровли жилого дома из листов шифера выбирайте специальные краски, лучшая в этой роли – водно-дисперсионная. Эта краска отлично подходит для шиферного покрытия, так как придает яркость и отличие внешнего вида от других крыш, а так же она активно защищает шифер от разрушения. Благодаря развитию современного строительного рынка, вы можете выбрать краску из широкого ассортимента на ваш вкус. Водно-дисперсионная краска была разработана специально для крыш из шифера, черепицы и асбестовых плит.

Если вы хотите придать крыше глянцевый оттенок – то вам подойдут различные виды эмалей, которые можно приобрести в специальных строительных магазинах. В таких средствах очень много связующих веществ, что образует гладкую и прочную поверхность в виде пленки на кровле. Крыша будет иметь глянцевый блеск и защищать шифер от влаги и солнечных лучей.

Окрашивание крыш проводят в несколько этапов. После обработки и выбора материала возникает только один вопрос - как покрасить крышу дома. Самый удобный и универсальный инструмент это валик, он быстро окрашивает большие поверхности кровли. Но если шифер который вы собрались окрашивать волновой, то валик бесполезен. В таком случае лучше всего пользоваться кисточкой, а идеальная покраска получится при применении красочного распылителя.

Окрашивать кровлю следует именно сверху вниз, с какой стороны – не так важно. Красить следует вертикальными полосами. Многие специалисты рекомендуют сначала прогрунтовать кровлю в несколько слоев, для долговечности крыши вашего дома и увеличит общую адгезию.

Если у вашего дома крыша из оцинкованного металла, то технология покраски кровли будет иной. Но как покрасить крышу дома из оцинкованного металла? Это так же проходит в несколько этапов: подготовка, выбор материала и окончательная покраска.

Для подготовки крыши вам понадобится специальная металлическая щетка. Очищайте с помощью металлических щетинок всю ржавчину и мелкий мусор, который может быть на всей площади. Так же для очистки может понадобиться химическая автомобильная жидкость – WD-40. Эта жидкость поможет с налетами жира и элементами ржавчины. Так же покройте всю площадь металлической крыши антикоррозийными веществами.

Для покраски металлической крыши подходят такие краски: масляные, акриловые, антикоррозийные. Многие перед тем как покрасить крышу дома, проходят десятки строительных магазинов и выбирают алкидную краску. Но так делать противопоказано! Алкидная краска приводит к химической реакции, которая образовывает окисление с металлическим материалом. В итоге кровлю из металлических листов приходится полностью перекрашивать заново.

Масляными красками красят крышу тоже. Но они недолговечны, поэтому вам придется довольно часто заниматься перекраской кровли из листов железа. Лучшей краской является акриловая краска с добавками антикоррозийного вещества.

Сам процесс покраски крыши из оцинкованного металла ничем не отличается от покраски крыши из шиферного материала. Не следует отвечать на вопрос - как покрасить крышу дома – самостоятельно, лучше всего поискать способы покраски в интернете. Наш сайт даст вам нужные ответы на все самые сложные ваши вопросы которые связанны с покраской кровли дома.